760652be696aea2418d81f1d.jpg

喜歡團體和個人不同的意義是通常會有「本命」,以前喜歡個人時沒有感覺,

但團體人多時通常會有一個是比較關注和充滿私心的,當然也有雙本命或多本命的啦!

尤其是13人的團體,因為各具特色,有時喜歡這個又拋不下那個的煩惱(笑),

有人說「XX領進門,本命換別人」(XX可代入任何一人),也許當初喜歡的是這個,了解一輪後,

真正愛的卻是另一個,不過我自己則是從一而終的死心眼,我的本命四個多月來就只有韓庚!

當初是金曲獎領入門,因為他的舞蹈魅力讓我拜倒,而開始去搜尋他的東西,知道他在韓國受的苦,

長達半年多不能上台表演,還有「面具事件」是我至今仍不敢去看的東西,即使已是過去很久的事,

我只要一想起來都還是很替他心疼和心酸!

在短短的二個月裡,在補SJ過去四年的東西,當然是不可能補完,

但其本上入門款「人體探險隊」(11/19東風要播了),「Full House」不能錯過,

我是喜歡韓庚之後才看FH,從此更奠定了不動搖的本命,裡面的韓庚真的好可愛好可愛啊!

回想如果當時先認識的是別的成員,會不會本命換成別人?因為我是一見鐘情的死心眼啊

除了本命不可動搖的地位,其他成員的名次倒是變換過很多次,基本上以F4為主,

我想會喜歡韓庚代表他身上確實有吸引我的特質,而四個多月來更一一應證了他非我本命不可!

 

(1)善良+天然呆:

不是因為他不是韓國人我才喜歡,我喜歡他跟國籍、會講中文沒有關係,我不會糾結這個,

真正喜歡這個人是因為他的善良和天然呆吧!

在FH裡因為伙伴的耍賴會乖乖的去洗碗、做菜,還會因為韓文不好被惡作劇也不會生氣,

總是傻笑著但也有整人的童心,和兄弟間的打鬧也看出他們的感情真的很好!

看人體探險隊和情書還有一些韓綜,庚所表現出來的都是這種傻呼呼的個性很對我的胃!

我一向對天然呆沒法抵抗,要呆得自然和可愛,但不是像笨蛋的那種呆,

在舞台上的他是王者,每當看他跳舞我的眼睛就會不斷的冒愛心和犯花痴,真的很帥氣

可是舞台下的他卻帶著呆氣,每次看他的CY都覺得他真的只有三歲啊

台上台下的落差也是我覺得他讓我著迷的原因之一啊

 

(2)剛剛好的Man:

我之前不喜歡韓國偶像的原因是他們胭脂味太重,當然戲劇掛的例外啦!

而庚給我的感覺就很Man,就是男生也會喜歡的類型,當然還有始源、強仁也是,

不過庚是屬於剛剛好的那型,身材修長肌肉適中,他的手臂緊實線條是我喜歡的,

所以拜託他不要去學他的兄弟去練肌肉,像東海的手臂和臉真的不搭啊!

還有他三輯以來走的成熟型男路線,頓時從FH裡的嫩庚變身Man庚!男人味更重!

不過他的個性就不是大男人,是帶著寵溺和溫柔去對待他的弟弟和粉絲們,

這種外表和內在的反差也讓我很著迷,如果相反就不太妙了!(外表柔弱但內在是大男人)

我還聽說他非常不上相,見過本人都會感嘆照片是毀容,雖然誇張但讓我好想見生人庚啊

我覺得他皮膚還不錯,不上妝比上妝好看,而且我很怕妝感很重的男偶像,尤其是眼線…

 

(3)廚藝好+很會照顧人:

SJ裡聽說就庚和小旭的手藝很好,小旭更有「小廚娘」的封號咧!會做菜的男人加分啊!

不過庚除了讓希澈念念不忘的北京炒飯,他其他的拿手菜(?)就不曉得了!

不過身為餃子店的小開,手藝應該不差啦!畢竟以後還要接管家業,加上他又那麼愛吃!

還有庚身上散發出好哥哥的味道,當M的隊長時,不時的照顧幾位不會中文的弟弟們,

內地的節目因為庚的高人氣加上溝通問題,他的鏡頭確實會比較多,有的主持人也只認識他(哎~)

不過庚時常會把表現的機會讓給弟弟們,還有常常不搶鏡頭的在身後用耳語翻譯,

反而一整集看下來庚的鏡頭並不多,不過內地節目有些內容啊…鏡頭多也不代表好事!

有時候真的替他抱屈,他在韓國因為韓文不好和低調耍悶,上節目鏡頭本來就少,

回到內地還要替弟弟們著想的讓出鏡頭,簡直是M的地下經紀人兼翻譯+保姆,

而且有時還會被其他家的唯飯嫌庚的鏡頭太多,拜託!那是主持人的問題好嗎?

 

(4)深不見底的努力+堅忍:

無法想像在SM當練習生會有多辛苦,不過其他日韓演藝公司應該也是啦!

年紀很小就進去,那是我們上小學或國中的年吧!為了星夢而努力,還要非常忍耐!

獨自一人闖盪韓國的庚,19歲進SM當練習生算起來算”老”了,看看閃亮弟的年紀…(遠目)

除了年紀,最大問題還有國籍和語言吧!韓國是個非常排外的國家,民族性之堅強啊…

好不容易忍耐到出道了,卻因為外國人的工作證問題不能露臉,所以只能戴面具上場,

還有長達半年時間完全無法出現,只能在台下看著伙伴們在舞台上發光發熱,

不知道那時的他有沒有想要放棄?他又是以什麼心情撐過來的?也許是礙於合約問題吧!

四周年的今天回頭看仍然覺得心疼,還好現在的庚和SJ都發展得非常好,我也不會回頭看了!

常被說唱歌黑洞的他,也在今年二巡的香港場Solo”背叛”,當時聽Live的我哭了…

因為等了太久的Solo和一個機會,他不是以擅長的舞蹈出現,而是挑戰這麼高難度的歌,

他唱得很好,高音飆上去聽來中氣十足,加上滿滿的感情,我想是因為他下苦功練習過的原因吧!

對唱歌他當然還有不少要進步的地力,畢竟他沒有KRY天生般的好嗓子,但他的努力才令我感動!

期待未來能看見更多他Solo歌曲,我還想看他這個人的底限是在哪裡呢?給他機會吧!

只要給他機會,他會讓你看見更出彩的韓庚!他不是13億的奇蹟,他只有努力更努力而已!

 

(5)關於未來:

其實喜歡的因素還有很多,一旦讓我喜歡上了就會死心眼的跟隨,小缺點也變得很可愛(溺愛),

但以理性的姐姐飯來看韓庚,真心希望他能和起範一樣走向演員的路,

我沒有看過青春舞台,但光看他和始源幫張力尹拍的MV還有最近在快樂大本營的表演,

我真的覺得他不演戲太可惜了!他有天份也肯努力,也放得開,又有極富感情的雙眼,

雖然不知道SM對他個人未來的規劃,還有他自己本身的意願,不過我知道他喜歡演戲,

時下就缺時機和好劇本了吧!當然還需要有好導演的賞識,不一定要是國際名導啦!

先磨練好演技再慢慢走向正格演員之路,這點是我對他未來最大的期待!

畢竟人氣如浮雲,一定要有好作品才可以突顯價值,當然也得面臨偶像轉型的問題囉!

SJ裡的F4-韓庚、希澈、始源、起範不但鐘情演戲,有臉蛋又有演技,路一定可以走得長遠,

而韓庚對我而言,不希望他只限於偶像團體的框框裡,他可以多去嚐試不同的演出,

13人各有專長和特色,歌聲好的可以出單曲或演舞台劇,口才好的可以去當綜藝掛的MC,

像庚和起範、始源這樣話少又低調的,最適合演員不過了,演到好作品更是加分啊!

當然除了溺愛和期許,庚還有很多要進步的地方,歌唱和語言一定要再更努力,

他當然不完美,我也不相信有完美的偶像,就是因為要更努力才會讓我在他身上看到價值吧!

最重要的是他一定要保持健康體力,M團的行程和飛航次數讓我覺得太變態啦!

老是看到很疲倦的他,真的覺得很心疼啊!SM千萬不要短線操作,過度消耗了他們的肉體!

 

(6)愛之後的糾結+心疼:

伴隨著愛而來的是不斷的糾結和心疼,總是在我心裡不斷的上演小劇場(罵人的),

有時候會糾結庚在韓國的發展不如在內地的一帆風順,畢竟國籍和語言真的影響很大啊!

但畢竟SJ的主舞台是在韓國,當然還是希望他在那裡能受到更多的喜愛和關注,

不過他在韓國以外的亞洲地區(除了內地的爆發),人氣也都不錯,也都得到很好的應援!

還有不時在內地暴發的炒作緋聞,真的很令人無力啊!每次考驗心臟的強度

我不會糾結他交女朋友,而是緋聞的負面殺傷力會影響一般人的觀感,還有不明就理的粉絲吧


第一次喜歡偶像團體,而且是13人的大團體,而粉絲都是年輕妹妹時,讓我這個姐姐感嘆老了!

或許是年輕氣盛(也可以譯成白目),唯飯與唯飯之間總是借由踩著另個成員來顯出本命的好,

有時看見某些成員的飯去攻擊庚或其他成員時,除了難過還有更多的不解,為啥要Anti?

13人是團體和工作伙伴,怎麼可以因為他不是妳的菜就安踢他呢?不覺得很丟本命的臉嗎?

如果默默飯著本命的唯飯就算了,但發言攻擊別人的假團真唯飯真的太令人不恥了!

粉絲的世界本來就是要互相尊重的不是嗎?不只是尊重其他團體,更要尊重一起打拼的團員啊!

踏入SJ界才知道ELF的世界有多複雜,唯飯、顏飯、假團真唯、CP飯和非CP飯的戰爭…

沒想到一開始單純喜歡他們,竟變得有些累啊!但只要愛仍在,有動力支持他們吧!

因為愛才會在乎,才會糾結和心疼,如果有天沒感覺了也不會這麼累了吧

但至少現在還是愛的進行式,就帶愉快心情去愛他們還有韓庚吧

創作者介紹

Peanuts-幸福摩天輪

marchday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • FRIRIDA
  • (1) 我記得我在你水管搜尋"韓庚"出來的視頻第一個點進去的就是FH大家整他的那個片段,看完以後就確定自己老來俏喜歡這個"善良+天然呆"的人。
    PS 那時後的韓庚讓我以為他那時不滿二十歲...雖然現在是男人味一百,但有時也想要他像FH那樣傻傻的笑著...

    (2)韓庚手臂線條是庚飯都大愛阿~U時期的狀態最佳!我很愛他那套打歌服!只是現在都沒得看了...
    韓庚生人讓很多非本命的都讚不絕口,讓我也好想看生人到底有多優秀!
    雖然韓偶眼妝偏重剛開始我也不習慣但看久就還好,而韓庚偶爾的眼線讓我很著迷!像他跟始源拍的那系列雜誌照,眼淚那張就是我第一張韓庚的桌面。

    (3)M隊長本質就是吃力不討好的工作(更別提M存在的糾結問題),其他唯飯嫌他鏡頭太多,大陸庚飯又抱怨韓庚只是翻譯機...看大陸節目真的不是普通的難適應。M上內地節目溝通問題是很大的重點,主持人多嘴雜,其他4隻總不能靠庚哥每句每句翻(況且這個翻譯也沒很行哈),常常M其他隻放空跟聊自己的,相較之下我就覺得台灣主持人主持有外國人訪談或節目整個流暢度就好太多了。

    (4)我記得我們一群庚飯在9/18有多激動!大家拼命在噗浪拼命的討論背叛到了凌晨兩三點都還不睡,你有到現場一定更激動吼!不管什麼歌聽庚哥唱歌就很舒服,庚哥唱歌之所以有魅力是因為他完全放感情進去詮釋(雖然我們都會笑他是唱歌黑洞,但對於他的歌聲與技巧什麼的還是完全溺愛)
    同感的背叛音源檔用耳機聽讓我整個起雞母皮~當下感嘆我沒愛錯人還有我更愛他了!

    (5)他那三支MV真的演技爆發!是經得起格放的感情演出(每一張截圖都跟畫報一樣美好阿...)

    雖然都希望他去演戲,但如果沒有好劇本好演員等等的條件,也是會讓人興致缺缺,像我就還沒看青春舞台...不是說劇本演員不好,是大陸劇都是這種走向跟風格,一時之間也沒興趣的說~

    (6)我常常說"韓庚怎麼那麼讓人糾結...",從面具事件、排外情節、M、韓庚身邊的朋友、來亂的緋聞、唯庚和唯12...真的是很為他糾結!雖然他本人提到這類事情都顯得雲淡風輕,可就是這樣的他更讓我們為他心疼和糾結!有時後一想到十三隻和庚哥以後的發展就會趕快告訴自己不要想了那是想不得的傷心!––

    我身邊認識的庚飯都可以算是姐姐飯(雖然不知道要多大年紀才算姐姐飯!?但大家都是差不多的年紀群)也許要有點經驗的人才能去設想庚哥經歷過的苦進而去發現、去愛他的一切吧!

    "踏入SJ世界才知道ELF...非CP飯的戰爭"這句話我完全是同感!!!有時後為了不管是韓庚還是其他十二隻的資訊轟炸搞的心煩,但不久又會有令人開心的事情讓我補足元氣又更愛他們,姐姐好累阿!

    這是篇很長的留言吼~我自己如何喜歡上庚哥的文章都還沒開始寫咧~

    總之現在趕快用力愛蘇啾跟庚哥吧!!!
    And很高興又看到一位庚飯(哭) !!!
  • Hi~~妳好啊!好開心看到第一篇留言耶!而且是庚飯!(學庚跳芭蕾舞轉圈圈)
    因為這裡才開張沒多久,所以還沒什麼人來,而且妳還留了一大長篇!(用力抱)
    因為太開心了,我也要回一篇長長的文~~

    (1)原來庚飯都是被庚的"善良+天然呆"殺到啊(握手)!呵呵~~我很喜歡庚三輯後的造型,就是很Man也很有自信(留瀏海更好),和妳一樣有時也會想念起FH超青春時期的他…(遠目)不過他的傻笑倒是一點都沒變,還是一樣的呆(是稱讚嗎?)

    (2)庚的手臂線條真的很讚啊!(留口水)很瘦但精壯,我喜歡他所有露手臂的打歌服!我當初就是被It's U舞蹈版的打歌服的殺到的!(好想摸摸看)
    想看韓生人是我目前的願望,妳有要去FM吧?可惜我因為考試不能去(淚),所以請妳們一定要用力的看,用力的大喊,用力的抱(我猜應該會有),用力的拍…照!!
    可能我一向不偏愛美型男+妝感很重的男生,如果男偶像的眼線畫得比我還美豔,我會無地自容!我覺得庚的皮膚只要在好好休息下都非常的良好,他素顏會比上妝好看(請參考日本行),我喜歡天然的男生!我知道妳說的庚畫眼線的系列照,我超喜歡的!我很喜歡看他有不同的造型出現,藝人就是要勇於多方面嚐試(明明就偏心)

    (3)大概是因為我是新飯,沒有ONLY情結耶!因為我知道SJ-M是地區限定版,和SJ13人沒啥衝突!其實我還挺喜歡小亨利的,章魚哥(學妳叫的)也有莫名的喜感!看來我們在看庚在M裡的微妙心情是大致相同的,庚隊真的很辛苦啊!不過另一面看到他和弟弟們有別於在韓國時的拘束,M在內地真的很放得開(例如始源)!

    (4)我沒有去香港看二巡啦!我是聽庚吧電台Live的,真的不誇張,他唱"背叛"前幾句我就掉淚了!那晚所有的庚飯都超瘋狂的,我還拼命的找視頻來看到半夜!他的聲音真的很棒,啥米唱歌黑洞都裝的啦(?)我覺得他無論是演戲和唱歌都可以感受到他滿滿的情感,讓我感動的是他的努力和進步,我也覺得我沒有愛錯人然後只有更愛!(無限溺愛啊)

    (5)我也沒看青春舞台,我雖然會為了喜歡的演員去看戲,但好的劇本和導演真的很重要!如果劇本不好也會撐不下去,我是希望他去演電影啦!最好是和港台明星合作,像梁影帝.劉天王…先磨鍊演技才有本錢吸引好劇本上門!

    (6)庚飯的糾結只有庚飯懂(拍肩),我以前喜歡的藝人沒有這麼累的!但我想也許是因為太多的心疼,才會讓我想要一直支持他而捨不得了棄吧!想要學他心理也變得強大,因為他總是把不開心的事都藏得好好的…
    因為我和特同年但大幾個月,所以是姐姐飯沒錯!庚真的吸引姐姐飯(還有媽媽飯+男飯)啊!真的是在社會上吃過苦才會去了解他所經歷的苦吧!但我想他受過的苦應該更苦…
    雖然踏入SJ坑並且持續了快五個月,我自己也很意外,不過既然愛還在,就想一直看著他們成長下去,一起歡呼一起承受酸甜,也都是心甘情願啊!姐姐飯真的好累(我懂)

    趕快去寫妳的掉坑文吧!(推)我也是因為看了庚飯的掉坑文才寫的,我想我們喜歡他們的時間都相近,對庚的情感一定更相同!(再抱)

    對!就一直愛蘇啾和庚哥(叫哥好心虛)吧!我相信庚飯一定都有相同的頻率可以找到對方的!我們一起吶喊吧!

    marchday 於 2009/11/25 00:34 回覆

  • F
  • 學庚跳芭蕾轉圈圈→我超級想要親眼看他跳這個或是民族舞!!!不知道FM SOLO會是這個嗎~(作夢)也許他已經忘了鞭轉了T^T,而且我更想看他穿人體旋轉那集緊身衣配白絲襪那樣子跳芭蕾(我是真心的很愛那樣的裝扮!因為腿好漂亮身材又好修長...哎唷~)

    FM兩天都遇到考試好可惜耶!!!那二巡會去嗎?

    新飯可能比較沒有ONLY情節吧,但我一開始對M不熟時,對於章魚哥跟小亨利是選擇沒有注意,就是對他們沒有任何的想法。
    後來看多了DD演唱會版本的小亨利在ONLY聲浪中依然做好自己本份的拉著小提琴,況且他年紀那麼小,開始心疼他。
    然後章魚哥在M團也算是不可少的主VOCAL,有他在圭賢跟厲旭才不會那麼累,聽的懂中文的他也會適時的在受訪或是節目上分擔韓庚隊長的責任,這些只要有心都能發現。
    所以我對他們倆都改觀了,雖然章魚哥有時候油條的讓我想揍他哈哈哈!

    哦~原來也是聽庚吧電台阿我還以為妳為愛走香港咧,但背叛聽久了就會貪心想要他唱別首了哈。

    妳比朴美麗大幾個月呀,我是比小胖小三個月半而已,台灣庚飯年紀範圍如果畫圓餅圖應該不會分差過三塊吧...阿計飯真的佔很多吼!


    那妳身邊還有認識的庚飯嗎?
    台灣庚飯"還沒有"很多,所以都會很想多知道一些庚飯說~

  • 對對對!我超想親眼看他跳芭蕾和民族舞的說!人體那個超讚,他平衡感超好的,就不知道他現在的身段還有這麼柔軟嗎?(說壞話)不過只要看他跳舞我都喜歡耶!都可以讓我呆呆望著銀幕發花痴,不過聽說他在FM要表演的是唱歌耶!(沒記錯的話)我雖然也很喜歡背叛,但也希望他唱別首,這樣才顯得台灣場特別嘛!為了台灣飯專程準備的,來首台語歌+台客歌好了!

    我12/6要考日檢耶!12/5當天有不能改變的行程…好悔恨啊!(淚)還有正在準備明年初的國家考試,也只能有所取捨了!不過二巡我會試試看能不能搶到票,現在蠻緊張的,妳會搶搖滾區的票嗎?還是想買哪區啊?希望如果順利的話,大伙可以一起幫他應援啊!

    M團的七人都很努力啊!就算不喜歡也不要ANTI是我的宗旨!在內地節目裡始源很幫忙分擔庚隊的辛苦,在節目上很放得開,尤其庚源的愛滿滿滿!章魚哥的"尖頭mimi"讓我印象好深刻!(揍)

    其實妳算是妹妹飯啦!(奔)比晟敏還小耶!庚哥的姐姐飯真的很多,我知道還有媽媽飯,阿姨飯,人妻飯,男飯…大概是少女們都溺在海裡了吧!(嘆)

    我開始會認識SJ是因為周遭的朋友在關注我才會注意的,不過她們也沒有特別喜歡誰,只是單純被SORRY風掃到,很喜歡看13人的舞蹈而已,金曲過後她們就退燒了,反而是我深陷進去了!而且現在也不太好意思和她們討論SJ,她們也沒有在關注韓國演藝圈,所以我也算是孤單的飯,只能在網上認識志同道合的庚飯囉!

    那妳身邊的飯多嗎?我知道庚飯們都很低調啦!說不定妳身旁就隱藏了幾隻也說不定,也許會比我們想像的多很多啊!(我一直都這麼有自信的想)…我也喜歡在網上尋找庚飯,所以才會連進妳的BLOG看,會覺得很開心啊!

    marchday 於 2009/11/26 02:36 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論