金曲獎

至今四個月了,現在回想起今年的金曲獎,是一個我愛的大匯集!

有我的超級偶像-學友哥(膜拜)+Eason(神),還有當韓庚牽著依晨(最愛的女藝人)出來時,

我還沒發現那是掉坑的開始…

今年的SORRY*2風真的席捲了全亞洲,台灣在"全民最大黨的"加持下,快速的掀起風暴,

當初也是在"全民最大黨"看到模倣就笑到快肚子痛,心想怎麼會有這麼"好笑"的電音歌啊??

好奇去找原版MV來看,其實除了帥氣的舞步+人很多讓我讚嘆之外,沒有留下太多的感覺,

而且我並不哈韓,看的韓劇十根手指頭也數得出來,基本上我不喜歡韓國這個國家,

除了棒球場和運動場上和中華隊的愛恨情仇外,他們的民族性實在令我不敢恭維!

我關注的大多是台灣,日本,香港方面的劇集和藝人,演員和歌手居多,

沒有喜歡過偶像團體,從以前到現在喜歡的藝人加起來也沒有超過13人吧!

不過當媒體和身邊的朋友都被SORRY*2炫風刮到,噗浪的朋友都用SJ炸版時,

我發現事情已不單純,像洗腦般的也不自覺跟著掉入了這個寶藍漩渦…

掉進寶藍坑真是意外,而且我一直以為會很快退燒(基於自我了解),

但四個月後愛仍還在進行中…人生啊!確實充滿不確定性和自打嘴巴!


金曲獎前當噗浪上的朋友們都在期待他們13隻現身金曲獎會場時,

我也很期待現場SORRY*2的舞台,真的想一睹本尊帥氣和最大黨的搞笑有啥不同呢?

即使很關注的當時,我還是對他們13隻完全不了解!

除了1829裡認識的始源,還有黃金新娘的希澈,2年前來台參加金曲獎印象深刻的神童,

還有當韓庚開口說中文時,我"仿佛"記得2年前就知道這個13隻龐大韓國偶像團體裡,

隱藏了一位中國成員…對他們的印象總是-好像記得但又模糊,其實早就聽過他們的歌,

但總是沒認真的記住,畢竟對韓樂苦手啊!

在金曲獎上,我一心繫著Eason得獎與否,SUJU的登場確實能有效的舒緩我緊張的心情,

第1首歌是It's U,是第一次在海外的公開LIVE,,其實我是第一次聽就愛上了這首歌,

這首歌對我的意義很重大-是我掉坑的禍首,因為在隔天狂找這首歌的MV,

然後就被舞蹈版給吸引住…

第2首歌是萬眾睹目的SORRY SORRY,滿滿的尖叫聲,帥氣的白色西裝現身,

12個人第一次在台灣SORRY*2的登場,華麗炫目也令人興奮,搓手搓手真的大家都會!

那種震撼今天回想起來仍然悸動,還一直和身旁的家人朋友說:"這首歌很紅耶!他們很帥喔!"


之後便沈迷在搜尋他們的資料中,上PTT的SJ版或論壇和百度吧等…來加深對他們的印象,

靠著SJ版的認人圖,加上我一流的認人功力便一下子把13人都認清楚了,而且不會搞混喔!

不過認得臉也只是第一步,慢慢就是會找他們一些LIVE和韓綜來認得他們的"個性",

從三輯的MV開始看起,第一首就是在金曲獎把我迷昏的It's U,而它分劇情版和舞蹈版,

而第一個吸引住我的人是-韓庚!因為我在看It's U的舞蹈版時,明明是在看始源(因為最認得他)

結果一直被那個手長腳長+無蹈動作流暢優美的韓庚吸引住,會不自覺一直重覆看他的動作,

其實我對舞蹈完全不懂也不愛看,可是他卻是第一個因為跳舞而被我喜歡的人,真的很謎啊!

然後當我不自覺開始在網上搜尋他的資料後,我才慢慢有自覺到真的掉進了一個深坑…

越找他的資料越深陷,包含了在很排外的韓國辛苦的奮鬥,還有很長時間無法上台的低潮,

一切的一切,真的會讓姐姐我母愛氾濫+心疼!

然後找韓庚的資料一定會附帶和希澈相關的…然後我也陷入庚澈CP的世界中!

我真的不是腐女啊!從來沒有萌過BL配對,也不愛看同人文,萌上庚澈真的是大大大意外,

而對這一對CP有太多的愛和想法,我希望能再寫出一篇文專門寫這2隻!

之後看起Full House,這是讓我真正了解他們個性的開始,這部的大家真的很可愛和搞笑,

我喜歡韓庚的天然呆.善良+很破的韓文和英文;希澈的自戀和搞笑,他怎麼可以這麼好笑?

也喜歡東海的單純可愛,起範的聰明.聲音和笑容,始源的紳士和有錢公子哥樣(?)

其他幾隻露臉少所以較少講到,不過慢慢也從其他的節目和lLive來拼齊13隻完全的面貌。


不過至今四個多月,我看SJ的東西還是太少,因為每天的時間有限,他們的人又太多,

我也只能選擇性的看,畢竟要追回三四年的東西真的需要時間加上足夠的硬碟啊!

現階段都在看他們現在的行程,例如在韓國的活動和SJ-M在內地的行程這樣,

有空才會補那個一直看不完的"人體探險隊"(停留在第四集),比起很多專業的ELF來說,

我了解的SJ還不夠多,但我想就順其自然吧!喜歡真的不要有負擔!

尤其是喜歡年輕偶像又是個13人的大團體啊!

我想與其一頭熱的投入但很快退燒,我想慢慢的補東西和慢慢的支持他們也是一種方式,


我真的不會說我是ELF,因為我一向都是屬於很理性的Fans,在熱情之中但又保持清醒,

我還是骨子裡沒有辦法接受太多韓國的東西,包含為了他們學韓文(我討厭韓文),

叫他們Oppa(我是姐姐飯),或幻想嫁給他們當韓國媳婦,這是絕對不可能的!

現實中我還是喜歡正港的台灣男兒啦!這是身為姐姐飯的理性吧!

我也沒有因此就突然對韓國演藝圈有興趣,但是和SJ有關的會關注啦!如東方神起…

即使我喜歡日韓偶像,也喜歡日本文化,但最愛的當然還是台灣的本土文化,也不會輕視,

很常看到日韓控的迷妹們,說台灣的偶像都比不上日韓啦…等等的言論都會搖頭,

雖說台灣演藝圈不如日韓造星事業的篷勃,但台灣藝人有自己的特色,都像日韓沒有意義啦!

但台灣的大環境真的可以更加油,何況我們有F4這種A級貨,也還有很多優秀努力的藝人,

這可不只是拿外表能比較的,當然這不是顏飯能懂的啦!

這種感慨是常常被問我為啥我很愛Eason,他又不帥…妳為啥不愛某某某,他很帥耶…

明明在我心中Eason帥到破表!我就是愛這個味!

離題了,但這是四個月來喜歡SUJU的一些總結和想法吧!這篇只是起源而已!

我會再生出幾篇文來描寫他們,對他們有太多的想法,但單單我的本命和CP就會寫不完吧!

marchday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • FRIRIDA
  • 哈哈哈這篇文章心得跟我的好像好像!!!
    但我之前對韓樂的了解可能比你還少也可以說是沒有!
    韓國之前對於我也是運動比賽情結比較多!
    CP是什麼?看庚澈才恍然大悟!

    IT'S YOU MV 不管是那個版本的庚哥也是注意他的開始!!!
    不管是髮型還是衣服我都好喜歡。這支MV庚哥的好對我來說太多了!

    空白的四年很難追的...我明白!
  • 其實連結了妳的Blog去看,才發現原來我前2天有逛過妳的blog,然後默默加入我的最愛,因為害羞低調不好意思留言說(學誰的),所以庚飯都會互相找來找去的!我對妳稱呼庚為"韓愛人"覺得好可愛啊!妳的文章也很可愛又有趣!我會常去逛逛的,妳要常常更新喔!

    我對韓樂的認識超少,以前只認識Rain吧!現在也是因為SJ連帶的認識SM同門的師兄弟妹,因為韓庚有偷偷在注意金在中這樣…也許會慢慢的擴展我對韓樂的了解吧!可是泡菜文好難懂喔!突然能體會庚哥韓文不好的心情了!

    其實It's U是萬惡的根源啊!四年的空白難追,所以我向前看了!

    marchday 於 2009/11/25 00:46 回覆

  • F
  • 哈,我也是從拜訪記錄連來的呀!
    我那裡不用低調的說,本來就是寫下愛蘇啾跟庚哥的一些心情跟想法!(有愛時才會做的事)

    "因為韓庚有偷偷在注意金在中"這句我笑了!哈哈哈!花庚阿...(遠目)


    庚哥韓文不好是泡菜文的錯哦!?哈妳溺愛啦!這人中文也是講的亂七八糟阿!

    向前看好瀟灑哦!可是以前的蘇啾跟庚哥都好可愛阿!

  • 原來我去妳家拜訪露了餡,我本來還以為我很低調的說,我每天都會去妳家瞧瞧喔!所以妳也要常更新…我當初也是因為滿滿的愛才想開BLOG寫一些有愛的心得,只是現在上網時間少了,不能常更新,不過每天都還是要把庚哥的網站逛一遍才滿足的去唸書…(心虛)

    雖然我喜歡庚澈,但其實我遵守著庚明頂的宗旨,是沒有CP情操的,庚的CP我都很愛啊!花庚在我心裡像是初戀一樣的美好…金花花本人的努力我也很欣賞!忍不住大喊"金在中你好正!"我還可以期待2人的粉紅嗎?(淚)

    被妳發現我溺愛庚哥了,泡菜文真的很難啊!文字和發音會讓我想推開它(模擬庚哥看到韓文的心情,難怪會把韓文字典送出去)!他的中文也不好,我就參不透了…大概連中文字典也送人了吧!

    我的向前看是不想回想他以前過的苦日子,還會心疼!也不是都完全不看啦!會選擇歡樂好笑的回味,我很愛看FH+人體,而且還會拉朋友一起看,看她們會不會掉坑?還有以前的MV和LIVE,以前的13隻真的好嫩好可口~~(咬)

    marchday 於 2009/11/26 01:58 回覆

  • FRIRIDA
  • 在我心中只有庚澈耶!偶爾會迷賢庚父子的氣場,而源庚我完全無感耶!因為始源讓我覺得他渾身散發出我很愛我哥我弟的fu,所以除了庚澈是真的讓我澎湃(什麼阿),其他庚哥配對都只是看畫面美好而已哈哈哈!

    前陣子我有很認真的查怎麼自學韓文,但後來覺得太難了就放棄了!

    人體跟FH真的是會三不五時就翻出來再看一次,而且每次都能發現之前沒發現的笑點哦~哈!

  • 庚的CP我都會喜歡,但當然是有程度上的不同啊!庚澈真的很美好,不論他們之間是什麼樣的感情,至少肯定是非常非常好的朋友!庚源對我來說就是兄弟啊!我是很喜歡始源很幫忙庚去分擔辛苦,這對男生的感情而言是非常難得的!其他配對確實就是看畫面美好,沒錯沒錯!他和其他成員的畫面我都喜歡!(灑花)
    妳也想學韓文啊?真的很難吧!所以我們要體諒庚哥的心情!(溺愛)

    marchday 於 2009/11/26 23:03 回覆